На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Исторический

2 подписчика

О чем офицеры Вермахта доложили фюреру, побывав на первомайском советском параде 1941 года

На первомайский военный парад, ставший уже традицией советского государства, в Москву 1941 года было приглашено и немецкое делегирование, среди которого присутствовали и такие крупные фигуры Германии как: посол фон Шуленбург, атташе генерал Кёстринг и его заместитель полковник Ганс Кребс.

Вся мощь Красной армии

Фюрер ожидал оценок от своих офицеров, присутствующих на параде в Москве.

Для него имело большое значение, какую оценку они дадут увиденному и что расскажут о «Красной армии». Информация была настолько важной, что «в довесок» делегирующим в Москву был отправлен еще и Вальтер Шелленберг.

По окончанию парада В. Шелленберг и Г. Кребс выехали в Берлин к своему фюреру с полным докладом. Сам полковник Ганс Кребс отрапортовал фюреру о «низком уровне» РККА.

Полковник говорил, что знает наверняка – «во всем Советском Союзе имеются всего лишь три таких орудия». Кребс подводил свой монолог к тому, что техническое вооружение, участвовавшее в параде, собрано со всего СССР с целью поразить иностранных граждан, которых, по его мнению, русские причисляют в ранг дураков.

Конечно же, фюрер остался доволен докладом, вот только к концу 1941 года военная машина Вермахта поймет, что все не так уж и однозначно.

наверх